Военнослужащего Северного флота осудили за убийство жены и хранение оружия

11:15 14.02.2019 78
Военнослужащему Северного флота назначили наказание в виде лишения свободы на 10,5 c отбыванием срока в колонии строгого режима. Также у него были изъяты запрещенные для хранения боеприпасы и оружие.

В Мурманском гарнизонном военном суде майора Северного флота признали виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов к нему, а также в убийстве жены.

Сотрудниками Следственного комитета было установлено, что 5 июля 2017 года мужчина, находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с супругой. В ходе конфликта он схватил нож и ударил им возлюбленную, от полученной раны пострадавшая скончалась. Военнослужащий, желая скрыть следы преступления, вывез тело в лес и сжег его.

После задержания у северянина обнаружили 296 патронов различного калибра, а также 14 приспособлений для отстрела сигнальных патронов, запрещенных к хранению. Боеприпасы и оружие он нашел осенью 2013 в лесном массиве и принес их домой.

Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на 10,5 лет с содержанием в колонии строгого режима. Родственники убитой подали в суд на злоумышленника и выиграли дело, по решению суда он также обязан выплатить им 3 млн рублей в счет возмещения причиненного вреда, сообщает региональная пресс-служба Следственного комитета.

Новости партнеров: