Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске на 3 года осудили бывшего министра экологии за нелегальный дом на землях лесного фонда

15:15 19.02.2019 184
Эльвира Макарова воспользовалась полномочиями министра экологии Мурманской области и построила себе дом на территории лесного фонда. В суде ее признали виновной и назначили наказание в виде 3 лет колонии общего режима.

                                   Первомайский районный суд Мурманск вынес обвинительный приговор Эльвире Макаровой, которая обвинялась в злоупотреблении полномочиями в период нахождения на должности министру природных ресурсов и экологии Мурманской области.

По версии следствия, Макарова использовала свое служебное положение и разрешило строительство индивидуального дома на земле, принадлежащей лесному фонду. Здание она использовала для проживания совместно с сожителем. Ее уволили с должности после многочисленных публикаций о строении на запрещенной территории и возбудили уголовное дело.

На состоявшемся заседании суда Эльвиру Макарову признали виновной и назначили наказание в виде лишения свободы на три года в колонии общего режима. Еще три года после освобождения ей запрещено занимать госдолжности. Начало тюремного заключение отложено до достижения её ребёнком возраста 14 лет.

Новости партнеров: