Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители дома в Мурманске смогли избавиться от соседства с бездомными только через суд 

19:05 21.02.2019 78
Квартировладельцы объединили усилия против УК, которая не могла навести порядок в подвале МКД.  

Жильцы одного из домов на Каменной улице в Мурманске долго и безуспешно призывали свою управляющую компанию разобраться с неприятным соседством: нижнюю лестничную клетку и подвал дома облюбовали для своего ночлега люди без определенного места жительства.  

Согласно жалобам жильцов, жизнедеятельность «соседей» из подвала  доставляла им существенные неудобства (курение, распитие спиртного, неприятные запахи, складирование мусора, угроза безопасности), о чем они неоднократно ставили в известность свою УК, требуя навести порядок в доме. Управляющая компания игнорировала законные требования собственников, поэтому последним ничего не оставалось делать, как отстоять свои права в суде.  

Решение судебной инстанции, защитившей жильцов, УК также не восприняла, как руководство к действию. В чувство УК привел только визит судебного пристава, уведомившего, что в случае неисполнения требований суда в течение пяти дней компании грозит штраф в размере 50 тысяч рублей и выплата исполнительских сборов.  

Угроза повлияла на УК: повторный рейд показал, что подвал оперативно очищен от мусора, освещен и проветрен, его дверь закрыта на замок, защищая подвальное помещение от проникновения посторонних  лиц.

Новости партнеров: