Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 2018 год в Мурманской области на спортивные здания и площадки потратили около 414 млн рублей

18:09 22.02.2019 186
Спортивная инфраструктура Мурманской области в 2018 году получила из бюджета около 414 млн рублей на объекты капитального строительства. В 2019 ожидается возведение спортивных строений в крупных городах региона, а также ремонт существующих площадок.

Губернатор Мурманской области провела заседание правительства Мурманской области, на котором прозвучал доклад о деятельности регионального комитета по физической культуре и спорту Светланы Наумовой.

Глава профильного ведомства сообщила, что около 40% населения области систематически занимается физической культурой. За 2018 год было организованно 54 массовых физкультурных мероприятия из которых 14 — всероссийского уровня.

Спортивная инфраструктура региона за прошлый год получила из бюджета около 414 млн рублей, из которых 362 млн являются бюджетными средствами, а 51 млн — муниципальными. Все средства пошли  на объекты капитального строительства

Минспортом России была выделена субсидия в 21,6 млн рублей из федерального бюджета организациям, подготавливающим резерв для сборных команд Российской Федерации.

В  2019 году ожидается начало строительства комплекса в Апатитах, катка в Мурманске, лыжной базы в Умбе и горнолыжного подъемника в Кировске. Будут отремонтированы объекты в Мурмашах и Оленегорске. В поселках Никель и Верхнетуломский, в ЗАТО Заозерск и Александровск, поселке Алакуртти установят площадки для ГТО. В Кандалакше будет модернизирован стадион Дворца спорта.

Новости партнеров: