Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава североморского подразделения МЧС отправлен под суд за хищение 2,3 млн рублей

10:22 28.02.2019 85
Экс-руководитель предстанет перед судом по обвинению в хищении крупной суммы, вынуждая подчиненных подавать рапорта о дорогостоящих бюджетных услугах на лечение, которых они не получали, сдавая компенсации начальству. «Боссу» грозит до 10 лет лишения свободы и штраф.

Прокуратура области сообщает о направлении в суд дела по поводу хищений на территории специальной пожарно-спасательной части №1 ФКГУ «СУ ФПС №48 МЧС России».

Как уточняют в надзорном ведомстве, кражи приходятся на период с 2015 по 2017 годы. Бывший руководитель похитил 2 302 690 рублей по отработанной схеме, используя свое начальственное положение: своим подчиненным он приказывал подавать рапорты по получению дорогостоящих услуг с указанием оснований, не соответствующих действительности: покупка дорогих лекарств, лечения.

После получения материальной помощи по расходной статье «Лечение», служащие сдавали полученные суммы своему начальнику. Данными денежными средствами глава подразделения МЧС распоряжался по всему усмотрению.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и выплата штрафа. Кроме того, прокурором заявлены требования в части взыскания причиненной суммы ущерба.

Материалы партнеров: