Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Две тонны контрабандного камчатского краба задержаны в Заполярье

16:39 05.03.2019 126
Ущерб, причиненный водным биоресрусам РФ, составил свыше 13 млн рублей. К контрабанде оказался причастен перевозчик, который сообщил, что он — только водитель, получивший в личное пользование партию краба на 50 000 рублей.

Задержание производилось силами сотрудников пограничного управления ФСБ по западному арктическому региону. Грузовик «Газель», груженый без малого двумя тоннами ценного морского деликатеса, добытого незаконным путем, был остановлен на трассе «Мурманск-Заполярный». Ущерб, причиненный акваресурсам РФ действиями браконьеров, составил около 13 миллионов рублей.

Как объяснил задержанный водитель, он - всего лишь привлеченная для транспортировки незаконного груза сторона. Взамен от неизвестных людей житель Никеля, по его словам, получал часть контрабандного краба «в личное пользование» на сумму 50 000 рублей. Остальную партию он должен был доставить в Мурманск.

По результатам проверки вся незаконно добытая и провозимая продукция, а также автомобиль, транспортируемый контрабанду, изъяты. По факту возбуждено административное дело.

 

Новости партнеров: