Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский сад Ковдора оштрафовали за потерявшегося ребенка-инвалида

10:39 07.03.2019 137
Мурманский областной суд удовлетворил иск о взыскании компенсации морального вреда и оштрафовали детский сад за ненадлежащий присмотр за ребенком-инвалидом. Несовершеннолетний потерпевший самостоятельно покинул заведение и был найден у местной автозаправочной станции.

Представители ребенка-инвалида обратились в прокуратуру Ковдора с заявлением о ненадлежащем исполнении обязанностей работниками детского сада.

Ребенок, в силу заболевания, не мог осознавать характер своих действий и нуждался в присмотре взрослых. При этом он самостоятельно смог уйти с территории дошкольного учреждения и был обнаружен местными жителями на дороге рядом с местной АЗС.

Сотрудниками прокуратуры была проведена проверка, по итогам которой направлен иск о взыскании материальной компенсации с детского сада. В первой инстанции в иске было отказано, тогда прокурор вынес апелляционное представление в вышестоящий суд.

В областном суде иск в интересах несовершеннолетнего и его законного представителя был удовлетворен. С учреждения взыскали компенсацию морального вреда и штраф за нарушения по услугам.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о жительнице Мурманска, которую приговорили к реальному сроку за уклонение от уплаты алиментов.

Новости партнеров: