Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Кольского района заработал 4 миллиона рублей на фиктивных поставках антигололедного песка

16:04 07.03.2019 91
Кольский районный суд признал бывшего генерального директора местной фирмы виновным в присвоении 4 млн. рублей через фиктивные сделки по поставке песка. Его приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей и к лишению свободы на 2 года и 6 месяцев.

В Кольском районном суде прошло рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Мостовое предприятие», которого обвиняли в присвоении 4 миллионов рублей. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, а также приговорили к выплати штрафа в 100 тысяч рублей.

Следствием было установлено, что в период с 2014 года до 2016 года обвиняемый, используя служебного положение, присвоил более 4 миллионов рублей через заключение фиктивных сделок на поставки антигололедного реагента и пескосоляной смеси. В преступной схеме помогали еще два знакомых. Все полученные деньги поступали на счет подконтрольной компании ООО «Промтехнострой», а затем обналичивались для личных нужд.

За растрату в крупном размере бывшего гендиректора Анатолия Коробицына приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей и запрету занимать определенные должности. Его сообщников Сергея Бодрикова и Владимира Фомина приговорили к 2 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Новости партнеров: