Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стоимость ветки мимозы в женский день в Заполярье достигла 1000 рублей

14:13 08.03.2019 223
В составе букетов весенний цветочный символ обходится около пяти тысяч, а тюльпаны могут стоить в магазинах семь тысяч рублей.

Международный женский день в этом году на Кольском полуострове выдался холодным. Ночью в центральных районах ожидается до минус 32 градусов, днем -16. Погода оказала свое влияние на стоимость праздничных букетов: традиционного ветка мимозы или букетик тюльпанов, продаваемые на улицах, обходились дешевле, чем в магазинах, - как в сетевых, так и цветочных.

В этом холодном сезоне цветочная продукция в области покупалась, преимущественно, в магазинах, что сказалось на цене букетов. Как сообщает мурманская «Комсомолка», уличные торговцы все же продают мимозу, хотя это редкость. На улице скромная ветка обойдется от 300 рублей, пышная ветка — уже за 1000 рублей. В магазинах мимозу комбинируют с ирисами (от 1,5 тысяч рублей букет). Если в букет «вписались» кустовая роза, ирисы и декоративные ветки, букет стоит до пяти тысяч рублей. Тюльпаны в сетях можно приобрести за 120 рублей букетик, но цветочные компании «нагоняют» стоимость по семь тысяч за букет.

Самым популярным видом заказа остается мимоза с тюльпаном, который размещается в корзинку. На втором месте комбинация с ирисами. Популярным остается заказ двух букетов (побольше и поменьше) для мамы и дочки.

Новости партнеров: