Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роли античности в современном искусстве посвящена новая лекция художественного музея

13:56 09.03.2019 123
Занятие, которое заинтересует как профессионала-педагога, так и обычного любителя живописи и искусства, проводит кандидат искусствоведения Алексей Бойко.

«Нужна ли еще художникам античность»?

Эти вопросом из лекционного цикла «современное искусство и наследие классической культуры: диалоги с неравнодушным обществом» обозначена тема очередной лекции художественного Русского Музея, которая пройдет здесь 13 марта в 18.00. Автором лекции стал кандидат искусствоведения, ведущий методист музейно-образовательной деятельности Русского Музея Алексей Бойко.

В течение ряда веков культура античности оказывала мощное влияние на искусство. Авторитетные образцы греко-римского творчества во всех сферах относились к непревзойденным эталонам и вершинам мастерства художника. Но справедливо ли это по отношению к современности? «Классика — в музеях, постмодернизм отцвел, латынь не в моде. Образцам — не место в обществе общедоступного самовыражения»?

Лектор призывает увидеть воздействие античности на современный художественный процесс и ответить на данные вопросы сообща.

Кстати, в стенах музея готовится к открытию выставка из частной коллекции Валентины Чапенко, посвященная открыткам из разных уголков мира. Данная экспозиция откроется 15 марта.

Новости партнеров: