Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В акватории Семеновского озера создан олимпийский бассейн к чемпионату мира

09:15 12.03.2019 75
Территория для водного марафона организована с учетом международных стандартов и требований в проведению ледовых заплывов. Всего в чемпионате примут участие 400 спортсменов-пловцов.

Мурманск готовится в проведению III Чемпионата мира по ледяному плаванию и I Кубка Арктики по ледяному плаванию. Спортивные события пройдут 15-17 марта в столице Заполярья. На гонки прибудут 400 пловцов (230 — российских и 170 из-за рубежа).

Бассейн на Семеновском озере выполнен с учетом требуемых к проведению подобного уровня заплывов: в чаше 10 дорожек с установкой сенсорной системы контроля касания бортиков пловцов, преодолевающим дистанцию. Благодаря сенсорной системе облегчатся работа судей, отслеживающих результаты в режиме он-лайн.

В рамках Чемпионата мира «гонщикам» предстоит преодолеть дистанцию в один километр, а для получения Кубка Арктики — 50, 100, 200 и 500 метров.

Это второй прием мирового чемпионата в Мурманске. До этого Международная ассоциация ледяного плавания проводила его в столице Кольского Севера России в 2015 году.

Новости партнеров: