Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура обвинила Краеведческий музей в нарушений прав многодетной семьи

09:54 12.03.2019 68
Действия музейного кассира, не пустившей 19 февраля многодетную семью на посещение экспозиции, признаны надзорным ведомством неправомерными. Учреждение культуры получило представление об устранении закона.

Семья с двумя детьми, имеющая статус многодетной, посетила 19 февраля областной, краеведческий музей, но дальше кассовой зоны им «культурно отдохнуть» не довелось: работник местной кассы посчитала, что на бесплатное посещение семейство не имеет права.

Прокуратура Октябрьского административного округа Мурманска, разбиравшаяся с инцидентом, по итогам проверки оказалась иного мнения.

Об этом сообщается сегодня на сайте ведомства.

Президентским указом и региональным законом «О социальной поддержке многодетных семей в МО» установлено, что документом, подтверждающим статус многодетной семьи, является удостоверение единого образца, которое предъявили посетители в надежде на льготное посещение. Но документ предполагает запись только в отношении одного члена семьи (матери), в связи с чем кассир остальным члена семейства отказала.

По мнению прокуратуры, оснований для отказа посещения музея не было: документ — достаточно законное основание для льготного посещения музея, так как удостоверение подтверждает многодетный статус, и гости имели право на льготу.

В связи с этим прокуратура внесла представление на устранение нарушения закона музеем.

Новости партнеров: