Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В районе Териберки спасены 10 спортсменов, занимавшихся снежным виндсерфингом

10:10 15.03.2019 61
10 спортсменов-любителей заблудились под Териберкой. Для их спасения была организован выезд сотрудников МЧС, через три часа всех туристов благополучно доставили в к их автомобилям.

Спасатели Мурманской области благополучно эвакуировали спортсменов, заблудившихся в районе села Териберка. Группа из 10 любителей занимались снежным виндсерфингом и потерялись после того, как от них уехал водитель снегохода, сообщает региональная пресс-служба МЧС.

На пульт дежурному информацию от заблудившихся поступила 14 марта в 17:30. По словам потерявшихся, водитель снегохода уехал на дозаправку. Туристы попытались самостоятельно выйти к дороге, но испугались, что не смогут сделать это до наступления сумерек, что стало поводом обратиться в службу спасения.

Информацию передали в аварийно-спасательную службы ГОКУ «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области». Сотрудники с тремя единицами техники отправили на помощь через 20 минут после получения сообщения. Оказалось, что водитель снегохода вернулся и не нашел товарищей, после чего начал ждать. В 21:16 группа обнаружили и за полчаса помогли им выбраться.

Новости партнеров: