Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Мурманска отдали лже-сотрудникам банка из Москвы 184 тысячи рублей

13:47 15.03.2019 264
В Мурманске возбуждены уголовные дела по факту обращения четырех местных жителей, которых обманули мошенники. Злоумышленники представлялись сотрудниками банка и получали доступ к счетам пострадавших, от северян преступники получили более 184 тысяч рублей.

Сотрудники полиции Мурманска зарегистрировали несколько случаев телефонного мошенничества, в результате преступных действий местные жители лишились 184 тысяч рублей.

Первой жертвой лже-сотрудника банка стал 34-летний мужчина. С ним связалась девушка и, сообщив о списании средств и блокировании счета, предложила перевести сбережения на стороннюю карту. Северянин не заподозрил обмана и передал все личные данные и коды злоумышленнице. С его карты списали 86,5 тысяч рублей.

Еще трое граждан обманули по схожей схеме. Общая сумма, полученная мошенниками, составила 184 тысячи рублей. По фактам нарушения закона возбуждены уголовные дела. Было установлено, что все звонки поступали с номера, зарегистрированного в Москве, сообщает региональная пресс-служба УМВД.

Новости партнеров: