Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 2018 год в Мурманской области на 25 процентов вырос размер неэффективно израсходованных бюджетных средств

19:30 15.03.2019 313
Представители Контрольно-счетной палаты Мурманской области озвучили итоги работы в 2018 году. Был отмечен рост неэффективно израсходованных бюджетных средств и снижение нарушений в сфере финансов.

В Мурманске прошло заседание комитета по бюджету, финансам и налогам, на котором озвучили отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты региона в 2018 году. Как сообщила руководитель КСП Елена Кашапова, за год было организовано 46 мероприятий экспертно-аналитической и контрольной направленности. Проверке подверглось расходование средств в сфере социальной поддержки и социального обслуживания. Эксперты также провели оценку эффективности расходования на охрану окружающей среду, проконтролировали уплату взносов на капремонт и межбюджетные трансферты.

Председатель комитета Борис Пищулин озвучил выводы по результатам работы, согласно которым было отмечено снижение нарушений в сфере финансов, по сравнению с 2017 годом сумма с 860 млн. снизилась до 189 млн. Из негативной тенденции был отмечен рост неэффективно израсходованных бюджетных средств, который превысил 25%, в 2017 году его показатель составил 25 млн., а в 2018 — 97 млн.

Объем возвращенных в бюджет денег возрос с до 11,5 млн. рублей. Девять руководителей и одно юридическое лицо стали фигурантами административных дел.

Новости партнеров: