Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Создание сервисной зоны для разгрузки судов с морепродукцией обсудили в Мурманской таможне

11:03 16.03.2019 88
Причальная линия и терминалы для разгрузки и хранения, предназначенные специально для судов с морской продукцией на борту, могли бы способствовать их скоростному обслуживанию и выпуску на дальнейший промысел.

Руководители Мурманской таможни и эксперты Общественной палаты России, руководствуясь положениями Федерального закона и поручениями президента РФ, обсудили вопросы, связанные с качественной и скоростной обработкой судов с рыбопродукцией на борту. Речь на совещании шла о возможности создания в грузовом отделении Мурманского порта сервисной зоны с причальной линией и терминалами для разгрузки и хранения рыбной продукции. По мнению специалистов, такая зона могла бы способствовать быстрой разгрузке и документальному оформлению, после которых морские суда беспрепятственно смогли бы уходить на дальнейший промысел.

Здесь же, в сервисной зоне, возможно организовать процессы, связанные с работой контролирующих служб. Эксперты пообещали содействовать осуществлению проекта по созданию специальной зоны и ее оснащению за короткий срок. Применение новых технологий обеспечит приемку до 1000 тонн груза в сутки.

В свою очередь, представители таможенной службы проинформировали экспертов Общественной палаты о правилах оформления рыбопродукции в рамках новой информационной технологии КПС «Портал Морской порт», вступающей в действие с июля текущего года.

Для проработки всех пунктов проекта по созданию сервисной зоны в грузовом отделении Мурманского порта было решено создать рабочую группу.

 

Новости партнеров: