Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полевые занятия спецназовцев Мурманской области попали на федеральный канал

13:30 16.03.2019 136
Учения личного состава СОБР «Россомаха» состоялись в Арктической зоне, где бойцы проходят школу выживания в условиях Крайнего Севера, тренируются противостоять вооруженным преступникам, ночевать в снегу.

В Арктической зоне, где проходят полевые учения бойцов СОБР «Росомаха» Росгвардии Мурманской области, побывали корреспонденты федерального телеканала «Россия 1». Об этом рассказывает пресс-служба регионального управления Нацгвардии РФ.

Личный состав спецназа учится выживать в условия Крайнего Севера, где снег бывает по колено даже в июле. В ходе занятий бойцы отрабатывают целые спецоперации, в которых оттачивают боевые приемы, умение противостоять вооруженным преступникам, привыкают спать на снегу. Для полноценной подготовки сотрудника отряда спецназа в условиях Арктики требуется 3 года.

Кроме обычного вооружения и обмундирования сотрудники СОБРа используют экшн-камеру, при помощи которой можно не только детально разобрать учения, но и предоставить доказательную базу при преследовании и задержании преступных элементов.

Как было отмечено в репортаже, за прошедший год силами СОБР в Мурманской области задержаны более 60 человек, из них 11 были при оружии. Из незаконного оборота были выведены 13 единиц огнестрельного оружия и 10 единиц боеприпасов.

 

 

Новости партнеров: