Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Североморске осудят водителя, который пытался откупиться от инспектора ДПС взяткой в восемь тысяч рублей

16:44 19.03.2019 91
55-летний житель поселка Щук-Озеро был задержан во время управления иномаркой в состоянии алкогольного опьянения. Он попытался откупиться от сотрудников ДПС взяткой, за попытку подкупа на северянина заведено уголовное дело.

В Североморске в отношении водителя иномарки Toyota Hiace возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки. 55-летний мужчина попытался заплатить инспектору ДПС восемь тысяч рублей, чтобы избежать составления протокола за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель был задержан дорожной полицией в районе улицы Приозерная в поселке Щук-Озеро. Поводом остановки стало нарушение правил дорожного движения. При проверке документов полицейские установили, что автомобилист находится в состоянии алкогольного опьянения. Его попросили пройти в патрульный автомобиль для составления протокола.

Задержанный предложил полицейским деньги, чтобы избежать наказания. Он был предупрежден, что дача взятки может стать причиной уголовного наказания, это не остановило нетрезвого мужчину, он достал 8 тысяч рублей и положил их в приборную панель.

Инспектор ДПС сообщил в полицию о факте подкупа, по вызову прибыла следственно-оперативная группа, факт взятки задокументировали. Северянину грозит до одного года тюрьмы.

Новости партнеров: