Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мурманскэнергосбыт» проведет корректировки оплаты за отопление

08:48 20.03.2019 1273
Получаемые горожанами 13-е квитанции - это перерасчет, проводимый ежегодно. Планируется, что северяне таким образом смогут вернуть около 60 млн рублей переплаты за услуги теплоснабжения.

О корректировке сообщает АО «МЭС». В планах мероприятия - заверка показаний теплосчетчиков, выставление «13-й квитанции», извещения о выявленной информации управляющих компаний.

Руководство предприятия особенно заостряет внимание на том, что проводимый мониторинг не должен стать неприятным сюрпризом для жителей области: о корректировке извещают заранее.

Кроме того, перерасчет после сверки данных может работать как в «минус», когда жильцы остаются должны, так и в «плюс», что означает возвраты средств.

Документы с перерасчетом жители получат в апреле. Корректировка оплаты проводится для жилого фонда, снабженного общедомовыми тепловыми приборами учета по их показаниям за весь год.

По предварительным данным, северянам после перерасчета вернут около 60 млн рублей. В том случае, если после корректировки обнаружится «недоплата», руководство «АЭС» готово идти на рассрочки, а УК обязаны отследить, чтобы впредь дом более экономно потреблял тепло.

Новости партнеров: