Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Последнее слово» бывший вице-губернатор Игорь Бабенко обнародует перед судом 1 апреля

10:47 20.03.2019 719
По некоторым данным, на суде бывший заместитель главы региона намерен сообщить, что его уголовное дело было инициировано именно с целью дальнейшей отставки действующего губернатора.

«Последнее слово» бывшего вице-губернатора Мурманской области Игоря Бабенко прозвучит в зале Октябрьского суда 1 апреля.

Как уточняет «СеверПост» со ссылкой на одного из адвокатов обвиняемого, в заключительной речи фигурант дела о коррупции намерен сообщить, что новость об отставке ныне действующего губернатора для него не «такая уж и новость». По мнению Бабенко, возбуждение уголовного дела в отношении него и его экс-заместителей в рамках должностного преступления можно считать «прелюдией» для объявления отставки главы региона.

Дело относительно высокопоставленных чиновников областного правительства, обвиняемых в коррупции и превышении должностных полномочий, рассматривалось в Заполярье с сентября 2018 года и завершилось 18 марта 2019. Обвинения потребовало для Игоря Бабенко восьми лет лишения свободы с наложением ареста на личный транспорт. Дело с обнародованными в ходе его рассмотрения подробностями имело скандальный оттенок, попав в число резонансных.

Новости партнеров: