Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На железнодорожном вокзале в Кандалакше в зале ожидания обвалился кусок потолка

11:49 20.03.2019 123
Слой штукатурки упал на место, где сидел охранник. В момент ЧП мужчины, к счастью, не было в служебном помещении. Но не меньше его судьбы местных жителей волнует участь одного из старейших и красивейших зданий города, которое, по их мнению, под «шумиху» могут и снести.

ЧП произошло вчера вечером. На месте, где сидит охранник здания, обвалился кусок штукатурки. Происшествие по чистой случайности обошлось без жертв: мужчина до этого покинул рабочее место, выйдя в зал. Об обрушении сообщили пользователи группы «Кандалакша ОНЛАЙН» и подтвердили сотрудники ОРЖД. Место происшествия огорожено и будет отремонтировано.

Впрочем, жители в паблике выражают опасения по поводу возможного сноса «под шумок» старинного здания, являющегося его безусловной визитной карточкой. Один из кандалакшан предлагает погадать землякам, как поступили бы в данном случае в Швеции или в Англии, и как, скорее всего, могут поступить у нас:

«Там бы реконструировали, сохранив стиль и отделку, он продолжил бы работать еще 100 лет. У нас снесут. Поставят по федеральной программе «ЕР: доступный вокзал» мертвую коробку из сип-панелей и фломастерного сайдинга», - сокрушается Николай Прибылов и его опасения разделяют большинство пользователей.

Руководство территориального управления ОРЖД пока прогнозами относительно исторического здания, воздвигнутого в 30-е годы ХХ века не делится, уточнив, что в месте обрушения будет проведен ремонт.

Происшествие не нарушило рабочего графика вокзала.

Новости партнеров: