Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело о падении снега с крыши на ребенка полутора лет направлено в суд

10:29 21.03.2019 49
Региональный Следком завершил дело о халатности чиновницы, обвиненной в ненадлежащем содержании кровли мэрии Видяево, с которой сошел снег, причинив средний вред здоровью полуторагодовалой девочке. Обвиняемая полностью признала свою вину.

Региональный Следком сообщает о направлении в суд дела о служебной халатности.

Напомним, что ЧП произошло весной 2018 года в поселке Видяево. Три человека, один из которых был маленький ребенок, пострадали под сходом снежной массы с козырька у здания местной администрации. Удар на ребенка смягчила мать, укрыв девочку спиной.

Всем потерпевшим был причинен вред здоровью, ребенку - средней тяжести, как констатировали медики.

По версии следствия, вина за данное происшествие лежит на депутате и должностном лице, возглавлявшем МБУ «Управление муниципальной собственностью «Служба заказчика», в обязанности которой входило обеспечение эксплуатации, ремонта зданий и помещений, где размещаются органы местного самоуправления, а также поддержания их рабочего состояния.

Проверка показала, что не только комплекса данных работ проведено не было, -  отсутствовали даже договора на их выполнение. Несмотря на очевидную опасность схода снежной «лавины» с кровли около людного служебного здания, место потенциальной аварии не было ограждено.

Чиновница вину в инкриминируемом ей преступлении признала и принесла пострадавшим свои извинения. Дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Новости партнеров: