Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое 13-летних преступников в Кандалакше отправлены в спецучреждение на три года

12:43 21.03.2019 48
Список несовершеннолетних нарушителей включает бродяжничество, хулиганство, драки, нападения, многочисленные кражи и автоугоны, хулиганство. Так как в свои преступления пара вовлекала других сверстников, суд счет целесообразным изолировать их от общества на три года.

Один подросток был задержан за кражу в стенах местной районной больницы на сумму семь тысяч рублей, другой — за пять автоугонов и несколько краж в течение года.

В течение ряда лет правоохранительные органы Кандалакши и отдел профилактики правонарушений среди несовершеннолетних предпринимали попытки остановить двух 13-летних подростков, известных криминальными выходками и преступлениями. По словам полицейских, взрослым нарушителям было бы достаточно и половины того, что числится в списках двух «трудных» подростков, чтоб отправиться за решетку.

К 13 годам за двумя детьми зарегистрированы многочисленные случаи побега из дома (иногда они доезжали на попутках в другие города области и разбойничали там), бродяжничество, попрошайничество, нападения, кражи, вандализм, угоны транспорта, избиение других детей и вовлечение их в свой преступный «промысел».

Неоднократные помещения подростков, чьих родителей также не раз привлекали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности, в мончегорский Центр временного содержания несовершеннолетних положительного результата не принесли.

По решению суда оба ребенка 13 лет отправлены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на три года.

Новости партнеров: