Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодой человек убил пенсионера в Апатитах за обидное слово

13:09 21.03.2019 56
Всего обвиняемый нанес около 30 ножевых ударов своей жертве, имевшей неосторожность в пьяной ссоре сказать лишнее.

Как сообщает областной Следком, фигурант дела - 21-летний житель Апатитов, виновен в убийстве своего приятеля 63 лет.

Конфликт между мужчинами возник в квартире по улице Гладышева в Апатитах в ночь с 28 на 29 ноября 2018 года. Молодой человек предложил собеседнику поговорить на улице, на что тот ответил согласием. Когда мужчины вышли на улицу, молодой нанес без предупреждения возрастному собеседнику удар ножом в спину. Мужчина не ожидал нападения и не был готов к защите. Когда он упал на землю, собутыльник продолжал наносить удары по телу. Не остановился он и тогда, когда жертва просила о пощаде. В общей сложности подозреваемый нанес около трех десятков ударов ножом, не останавливаясь, пока пострадавший не перестал проявлять признаков жизни.

Фигурант попытался скрыться с места преступления, забыв в квартире мобильный телефон. Записи с камер наружного наблюдения, расположенные поблизости от места нападения, помогли выявить предполагаемого преступника по горячим следам спустя несколько часов.

Позднее задержанный признал свою вину, сообщив, что причиной для нападения стало неосторожно сказанное его возрастным собеседником слово.

Дело в обвинением направлено в суд.

Новости партнеров: