Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске начинают демонтировать ледовые горки

18:53 21.03.2019 124
На местах горок, сооруженных на зимний сезон, работала спецтехника.

В Мурманске городские службы приступили к сносу ледовых горок. Одну из центральных горок на площади Пять Углов разбирала сегодня подъехавшая специальная техника. Лед был с ее помощью расколот. Глыбы льда, в которые превратилось ледовое зимнее сооружение, погружены в грузовик и вывезены. Доски, служащие каркасом, разобраны подрядчиком

Объект был возведен на зимний сезон в конце декабря 2018 года. Обычно подобная горка открывается раньше, но в этом году сроки были сдвинуты по причине оттепели.

Ледовые горки — старое доброе развлечение не только для маленьких и взрослых северян, но и излюбленный аттракцион для туристов, особенно тех, для кого крепкие морозы, снег и замерзший лед — экзотика. Это путешественники из Китая, а также приехавшие на чемпионат по ледовому плаванию гости из ЮАР, Великобритании, Нидерландов, Германии.

Еще одну горку сотрудники МАУК «Городские парки и скверы» разбирали у дома №110 на Кольском проспекте.

Вместе с горками продолжается демонтаж зимних гирлянд, консолей,украшений, которые ожидает ревизия и починка в случае необходимости. По плану данные работы завершатся к концу марта.

Новости партнеров: