Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманчанам-пенсионерам не дали замерзнуть карельские сотрудники ДПС

19:37 21.03.2019 184
Пожилой автолюбитель Заполярья с супругой заблудились, сбившись с дороги, в Карелии. Бензин кончился, машина заглохла. Неизвестно, как супруги переждали бы ночь, но на выручку им пришли местные инспекторы ГИБДД.

Сотрудники дорожно-постовой службы Прионежского района республики Карелия Виктор Емеличев и Александр Карманов пришли на помощь мурманчанам, заплутавшим в пригородах Петрозаводска.

Как уточняет МВД по РК, местом, где машина заглохла, оказался отворот на поселок Мелиоративный. В это время на данном участке трассы дежурство несли вышеназванные инспекторы ДПС. Их внимание привлекла стоявшая на обочине «Нива». В машине замерзали двое пожилых супругов.

Пара возвращалась из столицы Карелии в Мурманск, но сбилась с пути в незнакомой местности. Бензин был на исходе, так как водитель собирался заправить автомобиль на АЗС на выезде из города. После безуспешных попыток выбраться без навигатора, машина встала.

Подоспевшие инспекторы доставили мурманчанина до ближайшей автозаправочной станции, где они купил бензин, а затем привезли обратно. Напоследок карельские инспекторы сориентировали гостя, указав правильное направление.

Новости партнеров: