Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Мурманской области предотвратила загрязнение реки Роста местными организациями

10:34 22.03.2019 265
Сотрудники прокуратуры составили административные дела в отношении трех предприятий Мурманска, которые сбрасывали отходы в реку Роста. Сточные воды не проходили санитарную обработку и обеззараживание, чем наносили вред экологии региона.

Сотрудники прокуратуры Мурманской области провели проверку исполнения законодательства по охране вод вблизи хозяйствующих субъектов. Было установлено, что три предприятия Мурманска осуществляли незаконный сброс отходов в местную реку Роста.

Административные дела были заведены в отношении представителей предприятия по обращению с радиоактивными отходами «РосРао», завода по термической обработке ТБО и Центра материально-технического обеспечения противопожарной службы региона. Ими осуществлялся сброс сточных вод в реку, прав на данные действия они не получали.

Предприятиями не устанавливалось спецоборудование защиты от загрязнения и в воду попадали отходы, не прошедшие санитарное обезвреживание. Контроль за предотвращением дальнейшего загрязнения находится на контроле прокуратуры. 

Новости партнеров: