Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприниматель из Кандалакши числился безработным и получал денежное пособие

13:36 22.03.2019 102
Прокуратура Кандалакши выявила факт получения пособия по безработице местным жителем, который был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В отношении северянина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Сотрудники прокуратуры Кандалакши выявили факт получения пособия по безработице обманным путем. Местный житель был зарегистрирован в местном центре занятости населения и получал материальную поддержку. Было установлено, что мужчина стал индивидуальным предпринимателем, но не отказался от выплат.

Было установлено, что северянин обратился в службу занятости и получил статус безработного 4 декабря прошлого года. Было установлено, что северянин обратился в службу занятости и получил статус безработного 4 декабря прошлого года. 10 января он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и должен был утратить право на получение пособия. Однако начинающий бизнесмен не уведомил службу занятости и продолжил получать материальную поддержку, которая составила более 15 тысяч рублей.

По факту мошенничества прокуратурой города возбуждено и расследуется уголовное дело.

Новости партнеров: