Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представитель Мончегорского зооприюта предложила в Госдуме запретить продажу животных в магазинах

11:17 23.03.2019 158
Представители приютов для животных Мурманской области обсудили в Госдуме РФ реализацию закона «Об ответственном обращении с животными». Зоозащитники предложили методы предотвращения растраты средств, выделяемых на регулирование численности животных.

Зоозащитники Мурманской области были приглашены в Государственную Думу Российской Федерации на круглый стол, за котором прошло обсуждение реализации закона «Об ответственном обращении с животными».

Представитель приюта для животных Мончегорска Елена Дебеляк передала письменное предложение с требованием исключить преобразование Центров временного содержания животных в приюты, чтобы избежать регулирования численности животных без владельца. Также методика по отлову, стерилизации, вакцинации и выпуску должна работать, чтобы предотвратить растраты бюджетных средств, выделенных на регулирование численности, за счет «мертвых душ».

Руководитель Мурманского приюта Оксана Анчишкина предложила запретить продавать животных в зоомагазинах, приравняв данную деятельность к жестокому обращению. Обсуждение будет продолжено в рамках рабочей группы при Минприроды. Следующая встреча c зоозащитниками состоится в мае 2019 года.

Новости партнеров: