Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На восстановление детского лагеря «Гандвиг» потребуется несколько месяцев

16:00 24.03.2019 248
Пожар в оздоровительном учреждении у Белого моря привел к отмене весенней смены. Врио губернатора Андрей Чибис связался c главой Кандалакшского района и уточнил, какая помощь потребуется.

Пожар в лагере «Гандвиг» будет стоить нескольких месяцев восстановления и отмены весенней смены. Размер финансовых вливаний на реконструкцию детской базы отдыха будет уточнен позднее.

Напомним, что возможными причинами пожара 23 марта на территории лагеря «Гандвиг» на берегу Белого моря в Кандалакшском районе, который пожарные тушили более четырех часов, называются неисправность проводки или неосторожное обращение с бытовой техникой.

В интересах юных северян, как сообщает руководство муниципалитета, принимаются решения по восстановлению базы. В этом администрации готово помочь областное правительство. Известно, что новый врио губернатора Андрей Чибис уже связался с главой района Михаилом Павловым с предложением первостепенной помощи. На место по поручению главы областного минобразования выезжали представители ведомства. Как сообщает на своей странице «ВКонтакте» Роман Хацевич, с руководством «Гандвига» определены конкретные мероприятия по восстановлению работы лагеря на несколько ближайших месяцев.

Сообщается, что проливка и разбор завалов после пожара проходили и сегодня, 24 марта.

Новости партнеров: