Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скандальная УК «Каскад» в Гаджиево закроется через три месяца

18:27 24.03.2019 148
Такой срок отведен ФАС в связи с объявлением конкурса администрацией ЗАТО Александровск на выбор новой управляющей компании.

Судьба УК «Каскад» решена: компания закроется ближе к лету, на ее место придет другая. Ранее, 1 марта УК в Гаджиево внезапно сложила с себя полномочия. Руководство объявило о банкротстве, прервав обслуживание жилых домов. 

Представители администрации ЗАТО Александровск уведомили, что ситуация с обслуживанием жилого фонда в Гаджиево в связи со скандальным уходом УК «Каскад» держится под контролем, текущее обслуживание осуществляется в плановом режиме. Об этом сообщает телеканал «Арктик ТВ». Ранее стало известно, что «Каскад» внезапно и без объявления причин сложил с себя полномочия по управлению жилищным фондом, объявив себя банкротом, что послужило поводом для оперативного совещания в администрации ЗАТО, назначения временного управляющего и ответственных лиц фирмы.

Руководство компании просит извинения у горожан за тот уровень услуг, который УК может оказывать, исходя из оставшегося числа сотрудников: штат слесарей и сантехников почти укомплектован, дворников не хватает. Руководство УК стремится сохранить коллектив, но часть работников не выходит на работу по ряду причин, в том числе, и из-за невыплаты заработной платы.

Как сообщает руководство ЗАТО, фирма проработает в относительно новом составе до начала лета. В апреле по требованию ФАС власти обязаны провести конкурс на выбор новой управляющей компании. После проведения торгов и выбора новой УК «Каскад» прекратит свое существование.

 

Новости партнеров: