Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис хочет повлиять на УК в деле уборки снега

11:26 25.03.2019 1432
Как выяснил врио губернатора из жалоб северян, основной проблемой края является ЖКХ, а также кадровые вопросы в сфере здравоохранения. Андрей Чибис призвал коллег повлиять на УК, обслуживающие муниципальный жилфонд, составив план за один день.

Одним из первых вопросов, с которым обратился на оперативном совещании новый глава области к своим коллегам, стала уборка дворов и вывоз снега. По его наблюдениям, это одна из самых актуальных проблем, осложняемых тем, что отвечают за нее лишь управляющие компании.

По словам главы администрации Мурманска Андрея Сысоева, в Мурманске доля муниципального жилья составляет примерно пять процентов. На это Андрей Чибис резонно заметил, что хотя бы пять процентов голосов остается у властей, чтоб навести порядок во дворах и договориться с УК, обслуживающими муниципальный жилой фонд, создав таким образом прецедент и модель решения проблем с нерадивой управляющей фирмой и для других собственников. С этой целью врио поручил главе Мурманска, а также руководителю Госжилинспекции и министру энергетики и ЖКХ разработать до конца дня 25 марта план по «мотивированию УК к выполнению» своих непосредственных обязанностей по уборке снега.

Второй по актуальности темой для северян является здравоохранение. Принимая во внимание постоянный «некомплект» специалистов на Севере, Андрей Чибис, тем не менее, призвал не ссылаться на эту «отговорку».

«Сегодня мы будем предметно это обсуждать», - пообещал он свои коллегам, - министру здравоохранения области и профильному вице-губернатору.

Новости партнеров: