Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске инвалид устал ждать милости от УК и сам взялся за лопату, расчищая двор

15:34 25.03.2019 344
Человек с ограниченными возможностями признался, что многократно подавал заявку на очистку двора от снега, но всякий раз она была проигнорирована.

Инвалид Артем Ермоленко убежден, что множество маломобильных людей в Мурманске «заперты дома» не своим недугом, а равнодушием служб, исправно берущих деньги за услуги, которые не выполняют.

«Всему есть предел, - сообщил она на свей странице «ВКонтакте», - пришлось самому убирать снег, пробив себе дорогу».

Человек с ограниченными возможностями здоровья живет в столице Заполярья на Николаева,10. По его словам, он неоднократно подавал заявки в свою УК и диспетчерскую службу 051, но безуспешно. Чтобы добраться до ближайшей автобусной остановки, Артему приходиться пускаться в обход своего дома. Отношение к уборке снега управляющими компаниями Мурманска Артем считает безобразным. Именно этот подход держит взаперти по домам сотни инвалидов, а не их физические ограничения, - как убежден автор поста.

«Нам приходится постоянно придумывать маршруты, как добраться туда, куда нам необходимо», - уточнил мужчина, обозначив свое положение, как более выигрышное по сравнению с теми, кто прикован к инвалидному креслу.

Взяв лопату, инвалид начал убирать снег. К нему присоединились дети, которых мужчина от души поблагодарил.

Напомним, сегодня тему качества уборки снега во дворах управляющими компаниями Мурманска поднимал врио губернатора Андрей Чибис.

Новости партнеров: