Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Апатитов продолжают получать квитанции за тепло с ошибками

17:04 25.03.2019 756
Неразбериха возникла в результате расторжения договора между поставщиком тепла «ТКГ-1» и одной из управляющих компаний. В итоге кто-то из жителей недоволен начислением платежа по тарифу вместо данных счетчика, а кто-то — неучтенными ранее переплатами.

Сегодня жители Апатитов бились в очереди у отдела сбыта местной ТЭЦ. Данное предприятие входит в структуру «ТГК-1», - единственного поставщика тепла в Кировске, Апатитах и Хибинах. 

Как сообщает портал «Лавина», граждане возмущены не первый день продолжающейся неразберихой с квитанциями за теплоснабжение. У некоторых горожан недоумение вызывают начисления по нормативу вместо показаний прибора учета, у других — неучтенные ранее платежи и переплаты.

Ресурсоснабжающая организация в хибинских городах («ТКГ-1») на это отвечает, что проблемы носят временный характер. Его причина — расторжение договора с одной из городских УК и переход на прямые платежи между хозяевами квартир и РСУ. 

Напомним, что ранее «ТГК-1» объяснило задержку с выдачей квитанций на тепло и ГВС горожанам «подготовкой системы к платежам и настройкой программы», что всерьез обеспокоило получателей субсидий за коммунальные услуги. Приход квитанций возобновился, но пока, судя по очередям местных жителей, вызывает множество вопросов.

Новости партнеров: