Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водители, чьи авто создали помеху транспорту при мелком ДТП, будут платить штраф

18:54 25.03.2019 197
Об этом сообщает администрация Мурманска, где с начала года на городских дорогах произошли сотни аварий, перекрывших движение не только другим автовладельцам, но и общественному транспорту. Отныне за подобные препятствия жертва ДТП будет платить штраф - одну тысячу рублей.

В последнее время в Мурманске вошел в традицию сбой работы общественного транспорта по причине ДТП. Безусловно, ситуацию на дорогах осложнили метеоусловия (аномальные снегопады и гололед), но также и автопробки из-за аварий. Сегодня на маршруты Мурманска выходят 87 троллейбусов, идущие с интервалами 3-7 минут, и 96 автобусов, курсирующих каждые 7-15 минут.

«Участились сбои в работе общественного транспорта из-за ДТП, участники которых не выполняют требования пункта 2.6.1. ПДД»,- обращает внимание заместитель гендиректора АО «Электротранспорт» Владимир Буряк.

Данные правила предписывают водителям проводить самостоятельное оформление документов о ДТП по европротоколу, в случае, если нет жертв аварии, сумма ущерба не превышает 100 тысяч рублей, вред причинен только имуществу, но при этом создается помеха движению других транспортных средств. При таком раскладе участники могут сами оформить извещение об аварии, обратившись в течение пяти дней к своим страховщикам, предварительно зафиксировав аварийную ситуацию при помощи фото или видео.

«Правила обязывают освобождать проезжую часть», - указывает на данные ситуации инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Мурманска Инна Башмакова.

В случае, если участник мелкой аварии оставит машину на дороге, создавая помеху другим, ему грозит административное наказание — предупреждение и штраф, - как уточнили в мэрии.

Новости партнеров: