Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Мурманской области отдали мошенникам более 130 тысяч рублей

11:06 26.03.2019 205
Двое жителей Мурманской области, поверив телефонным мошенникам, лишились более 130 тысяч рублей. В обоих случаях неизвестные представлялись работниками банка и получали от доверчивых северян всю конфиденциальную информацию, необходимую для кражи.

В полиции Мончегорска обратилась 33-летняя местная жительница с заявлением о хищении денег с банковской карты. Потерпевшая рассказала сотрудникам, что с ней связался неизвестный, представившийся работником службы безопасности банка. Он уверил женщину, что с ее счета несанкционированно списывают средства и необходимо провести блокировку. Доверчивая северянка поверила незнакомцу и сообщила все реквизиты счета, а также продиктовала пароли из СМС-сообщений. После завершения общения она получила информацию о списании со счета 93 тысяч рублей.

С аналогичным случаем мошенничества столкнулся 41-летний житель Снежногорска. Поверив мошеннику, представившемуся работником банка, он потерял более 37 тысяч рублей. По фактам кражи с банковских счетов возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Новости партнеров: