Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты ОНФ помогли четырехлетней девочке из Полярного попасть на прием к врачу

17:23 26.03.2019 482
Девочка из Полярного четыре месяца ждала приема офтальмолога. Попасть на прием к врачу Мурманской областной клинической больницы удалось после обращения представителями ОНФ в Министерство здравоохранения.

Представители отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области написали обращение в Министерство здравоохранения и Фонд медицинского страхования, чтобы помочь четырехлетней девочке из Полярного попасть на прием к врачу-офтальмологу. Мать ребенка  дожидалась записи в Мурманскую областную клиническую больницу с ноября 2018 года.

Женщина смогла привести свою четырехлетнюю дочь на прием спустя четыре месяца благодаря помощи активистов. Представители медицинского учреждения оправдывают столь длительное ожидание введением новой электронной системы заявок.

Согласно программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в Мурманской области ожидание консультации врачей не может превышать 14 дней со дня обращения. Нарушение данного предписание стало поводом обращения в региональный Минздрав и дальнейшей проверки сроков и причин нарушений. По факту обнаруженных проблемы приняты меры, сообщили в региональном штабе ОНФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о намерении врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса улучшить сферу здравоохранения в регионе, в рамках работы в этом направлении Чибис принял заявление об отставке от министра здравоохранения Мурманской области Валерия Перетрухина.

Новости партнеров: