Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области владельцы около 10 тысяч снегоходов не платят в бюджет налоги

10:57 27.03.2019 159
Представители природоохранных структур Мурманской области предлагают перенять опыт Финляндии и ограничить бесконтрольное передвижение на снегоходах по природе региона. Строгий контроль по регистрации зимнего транспорта позволит сохранить природу и пополнить бюджет.

Представители природоохранных структур и общественники Мурманской области насчитали в регионе около 10 тысяч снегоходов и квадроциклов, владельцы которых не зарегистрировали транспортные средства, чтобы избежать налоговых выплат. Для сохранения природы и контроля они предлагают подготовить законы, регулирующие передвижение любителей данного транспорта, ограничив его специальными маршрутами.

По мнению председателя правления фонда «Мурманский лосось», бюджет области не получает от подобных снегоходных туристов налоги, при этом они могут вредить природе, передвигаясь бесконтрольно по всей территории региона.

Множество любителей снегоходов даже не проживает в Мурманской области, а приезжает туда в разгар зимнего сезона, пытаясь попасть в заповедники и заказники, где сохраняются дикие условия, пишет Российская газета. Эксперты призывают использовать опыт Финляндии и развивать снегоходный туризм, а также ввести жесткий контроль, разрешив движение снегоходов по специальным трассам, приравненным к дорогам.

Новости партнеров: