Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предпринимателя из Мурманской области подозревают в разбавлении 275 тонн угольного топлива песком и камнями

11:16 27.03.2019 119
Предприниматель из Мурманской области подозревается в поставках 275 тонн угольного топлива низкого качества одному из муниципальных предприятий. Подозреваемый заработал на разбавленном песком и камнями товаре около 1,5 миллиона рублей.

В Кандалакшском районе Мурманской области сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проводят расследование факта мошенничества, организованного при продаже угольного топлива одному из муниципальных предприятий.

Предпринимателя подозревают в умышленном разбавлении 275 тонн товара песком, щебнем и мусором. По договору о поставке топлива он получил около 1,5 миллиона рублей. Сотрудники выяснили, что одно из местных предприятий жилищно-коммунального хозяйства заключило контракт с подозреваемым на поставку угольного топлива. За поставку 275 тонн угля он получил почти полтора миллиона рублей.

Проверка показала, что угольное топливо является смесью угля, песка, щебня и различного мусора, что не соответствует техническим требованиям. Так как деньги предпринимателем были получены в полном объеме, было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, максимальное наказание за подобное преступление предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Новости партнеров: