Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области 55-летний северянин влез в долги и передал мошенникам почти три миллиона рублей

13:34 27.03.2019 238
55-летний житель Мурманской области несколько месяцев платил мошенникам, обещавшим компенсацию в 10 миллионов рублей за покупку некачественных лекарственных препаратов. Мужчина обратился в полицию после передачи злоумышленникам около 3 миллионов рублей, часть суммы он взял в кредит.

В полицию Апатитов обратился  55-летний житель района, у которого похитили все сбережения. Потерпевший рассказал сотрудникам, что стал жертвой телефонного мошенничества и несколько месяцев переводил неизвестным людям крупные суммы денег, лишившись около 3 миллионов рублей.

Мошенники связались с доверчивым северянином и представились сотрудниками фирмы, проверяющие качество товаров. Мужчине, который ранее покупал некачественные товары медицинского назначения, предложили компенсация в 10 миллионов рублей. Для ее получения было необходимо оплатить судебные издержки и юридическое сопровождение. После первого платежа мужчине регулярно начали поступать звонки и под разными предлогами требовали оплаты различных услуг для передачи компенсации.

Северянин обратился в полицию лишь после обнаружения, что передал неизвестным около трех миллионов рублей, часть суммы он брал в кредит. По факту мошенничества заведено уголовное дело, установлено, что звонки поступали с номеров, зарегистрированных в Москве, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Новости партнеров: