Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области жалобы на неубранный снег будут принимать через специальный чат в популярном мессенджере

15:36 27.03.2019 375
Жители Мурманской области смогут отсылать заявки на уборку снега через чат в популярном мессенджере. О создании «коммунального» чата сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Гноевский.

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский собрал первое оперативное совещание штаба, созданного Андреем Чибисом. В рамках совещания прошло обсуждение вопросов весенней уборки.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, важным инструментом станут обращения местных жителей с адресами неубранных дворов. Для приема заявок будут задействованы все существующие способы, а также будет создан специальный чат в мессенджере WhatsApp.

Владимир Гноевский подчеркнул, что за день необходимо проверить крыши зданий и оперативно убрать с них снежно-ледяную массу. Второй задачей стане вывоз снега в кротчайшие сроки.

Министр упомянул о недавнем несчастном случае, в котором от падения льда пострадала 64-летняя жительница Мурманска, чем подчеркнул важность уборки и ответственность за нарушения. Результаты работы штаб будет передавать лично временному главе региона Андрею Чибису каждый вечер.

Новости партнеров: