Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Энергетики не примут данные счетчиков по интернету при показании выше тысячи киловатт

18:34 28.03.2019 598
Специалисты «КолАтомЭнергоСбыт» таким образом страхуют себя от ошибки завышенных показаний.

Продолжая популяризировать дистанционные способы передачи данных показаний индивидуальных приборов учета, «КолАтомЭнергоСбыт» все же уточняет, что организация принимает показания через Интернет только при условии расхода по счетчикам не более тысячи киловатт. Если данная норма превышена, данные посредством Сети не принимаются.

«Это необходимо для исключения ошибочной передачи завышенных данных», - сообщает «СеверПост» со ссылкой на специалистов энергосбытовой компании.

Расход электроэнергии по показаниями приборов может быть очень значительным, что особенно актуально для частного дома. В таком случае, как поясняют в организации, специалист вправе запросить фотографию счетчика с целью проверки корректности передаваемых данных.

Фото также потребуется в случае ошибок, если таковые имелись в предыдущем периоде: после заявления с требованием перерасчета в сторону уменьшения потребитель должен предоставить фото счетчика. Без этого энергосбытовая организация вправе даже отказаться принимать показания прибора учета.

Новости партнеров: