Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманчане начали голосование против мэрии за гибель пенсионерки от упавшей сосульки

09:36 29.03.2019 508
Пока ответственность за трагедию возлагается только на генерального директора компании-подрядчика, нанятого управляющей организацией для очистки наледи с кровли. В Сети горожане активно подписываются за отставку чиновников.

На сайте Change.org сегодня появилась петиция, созданная Александром Черновым. Главным требованием заявляется отправка мурманской администрации в отставку.

«В Мурманске умер человек от удара наледи с крыши».

Автор петиции указывает на систематический характер подобных ЧП. Между тем, никто из ответственных лиц, в число которых мурманчанин относит и отцов города, не понес наказания.

Напомним, что трагедия произошла 16 марта на Рыбном проезде,8. Получившая травмы от схода наледи с кровли жилого дома 64-летняя мурманчанка вскоре скончалась от полученных ран в реанимации, куда она была госпитализирована сразу после происшествия. На следующий день в мурманской администрации прошло экстренное совещание с участием властей, регионального министра ЖКХ, главного жилищного инспектора области и представителей управляющих компаний, в ходе которого главам УК освежили в памяти информацию об уголовной ответственности за подобные ЧП.

Но, судя по всему, просто разговорами и профилактическими беседами жители не довольствуются. Через час после размещения петиции за отставку городской администрации проголосовали 35 человек.

На данный момент известно, что за трагедию на Рыбном проезде ответственным объявлен только руководитель подрядной организации, в зону ответственности по договору с УК которой входила уборка кровли от наледи.

Новости партнеров: