Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-супруг обманом завладел квартирой бывшей жены, вручив ей поддельное свидетельство

13:23 29.03.2019 104
Мужчина осужден за мошенничество с документами собственности на квартиру после размена общего жилья супругами и покупки новой квартиры для бывшей жены. Выяснилось, что ее новую квартиру он тоже зарегистрировал на себя.

В Мурманске суд наказал северянина, приговорив его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за мошеннические сделки с жильем бывшей жены. Об этом сообщает областная прокуратура.

Установлено, что после расторжения брака, используя нотариально заверенную доверенность, мужчина продал принадлежащую ему и его бывшей жене на правах общей собственности трехкомнатную квартиру. По обоюдной договоренности, экс-муж обязался купить на имя бывшей жены на принадлежащую ей ½ часть денег, вырученных от продажи некогда общей «трешки», однокомнатную квартиру.

Мужчина купил жилье за 1,47 млн рублей, но позднее выяснилось, что отданное женщине свидетельство о госрегистрации права — фальшивка, что доказано экспертизой. В реальности в ГОБУ «МФЦ МО» в документах о собственности на купленную однокомнатную квартиру был указан он.

В результате мошенничества женщине был причинен ущерб на сумму 1,65 млн рублей, преступление экс-супруга повлекли лишение потерпевшей права на жилое помещение. Примечательно, что махинации со свидетельствами о регистрации мужчина, пойманный с поличным, истолковал, как заботу о бывшей супруге и «в ее интересах».

Новости партнеров: