Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оксана Демченко сменит Алексея Тюкавина на посту вице-губернатора

13:48 29.03.2019 339
«Опытный боец и верный соратник», как характеризует ее врио губернатора, ранее трудилась с Андреем Чибисом в федеральном правительстве. Теперь она войдет в команду нового губернатора в Заполярье.

Слухи об отставке первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина подтвердились. Известно, что заявление об уходе чиновник написал заранее, но официально его отставка принята только сегодня. Суббота 30 марта станет последним днем его пребывания в должности вице-губернатора. Его на посту сменит

«Опытный боец и верный соратник, - характеризует нового вице-губернатора Андрей Чибис у себя на странице в Facebook, - с опытом работы в регионах».

Андрей Чибис уточняет, что с Демченко они совместно реализовали не один сложнейший проект и выражает надежду, что теперь они вдвоем потрудятся на благо Мурманской области. Ранее врио заявлял, что видит задачу руководства области в том, чтобы сделать Арктический регион одной из комфортных территорий жизни в государстве. Реализовать эти амбициозные задачи, по мнению Андрея Чибиса, ему поможет приглашенная в команду Оксана Демченко, принимавшая участие в федеральном правительстве в разработке целого ряда нацпроектов.

«Теперь ее главная задача сделать так, чтоб Мурманская область стала лидером в их реализации», - сообщает руководитель края.

Алексей Тюкавин, как уточняется в сообщении, в качестве советника губернатора поможет войти новому вице-губернатору в курс дела.

Новости партнеров: