Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиненного в смерти мурманчанки от схода наледи директора фирмы отправили в СИЗО

17:31 29.03.2019 292
Таково решение Октябрьского районного суда Мурманска. Задержанный отрицает свою вину в произошедшем ЧП. Если его вина будет доказана, мужчине грозит лишение свободы на шесть лет.

Генеральный директор фирмы-подрядчика «МонтажСпецСтрой» Василий Володин останется за решеткой СИЗО в течение двух месяцев. Ранее следственные органы посчитали, что его присутствие на свободе может создать помехи правосудию: специалисты решили, что подозреваемый может скрыться, уничтожить документы или надавить на свидетелей.

Напомним, мужчину задержали после произошедшей на Рыбном проезде трагедии со сходом наледи с кровли многоквартирного дома, убившей пожилую мурманчанку. УК заключила договор с компанией «МонтажСпецСтрой» на выполнение работ по уборке снежной массы с крыши.

Свою вину Василий Володин, статус которого с «задержанного» уже переведен в статус «подозреваемого» по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», категорически отрицает. По его словам, он не был в курсе, как проводятся работы по уборке кровли его подчиненными.

В случае, если вина будет доказана, задержанному в СИЗО генеральному директору грозит наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Новости партнеров: