Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Летального исхода для пациентки Североморской ЦРБ можно было избежать

18:48 29.03.2019 180
Женщина поступила с недомоганием по направлению участкового врача, а через несколько дней скоропостижно умерла на пороге больницы, потеряв сознание.

Трагедия произошла в Североморской центральной районной больнице, куда на днях была направлена северянка 53 лет. Госпитализацию рекомендовала участковый врач, в отделение хирургии пациентка поступила с диагнозом «Тромбофлебит».

Как сообщает «СеверЛайф» со ссылкой на супруга пострадавшей, пациентка жаловалась на больничные условия: в палате было душно, но открывать окна и проветривать, по ее словам, не разрешалось. Вечерами температура тела, как говорила по телефону женщина мужу, понималась до 40 градусов, тем не менее, вскоре ее отпустили домой на выходные дни. На выходе из больницы пациентке стало плохо. Потеряв сознание, женщина вскоре скончалась в реанимации ЦРБ. Хирурги поставили диагноз «Тромбоэмболия легочной артерии» и «Флеботромбоз глубоких вен».

Издание ссылается на свой анонимный источник в медицинском учреждении и сообщает, что пациентке не было оказано должного ухода и внимания, а плачевного исхода событий можно было избежать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: