Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске 88% крыш домов очищены от снега

09:55 01.04.2019 272
Такие данные сообщил глава министерства энергетики и ЖКХ. В числе тех, кто не справляется с весенней уборкой — Североморск, Ковдор, Алакуртти.

С момента создания оперативного штаба в столице региона очищено 88% кровель домов. Такие данные обнародовал сегодня на оперативном совещании в областном правительстве глава министерства энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский. По мнению врио губернатора Андрея Чибиса, процесс запущен: с жителями наладилась обратная связь.

Напомним, что кроме штаба, на котором докладываются конкретные данные о проведенных работах по уборке дворов жилых домов и кровель, в области запущен чат в WhatsApp. Пожелания горожан и «сигналы» также принимаются «ВКонтакте» главы области Андрея Чибиса.

Всего в Заполярье очищены от снега и льда две трети крыш и дворов. В Мурманске эта цифра составила 88%. По графику навести порядок необходимо еще на территории 80 домов. Следующее заседание оперативного штаба намечено на 2 апреля. В списке отстающих по уборке дворовых территорий и кровель названы Алакуртти, Североморск и Ковдор.

Новости партнеров: