Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Защита Игоря Бабенко просит учесть суд тяжелое состояние здоровья бывшего чиновника

13:07 01.04.2019 1279
Сегодня бывший заместитель экс-губернатора Марины Ковтун выступил в суде с последним словом. В деле о коррупции адвокат просит учесть нахождение на иждивении его подзащитного дочери-инвалида и крайне плохое состояние здоровья самого Игоря Бабенко, который должен в этом году лечь на плановый осмотр в больницу.

Сегодня в здании Октябрьского суда Мурманска Игорь Бабенко выступил с последним словом.

Напомним, речь идет о коррупционном преступлении, в результате которого областной бюджет Мурманска лишился восьми миллионов рублей. Интересно, что само региональное правительство выступает по делу одновременно и как потерпевшая, и как заинтересованная сторона.

Как сообщает «СеверПост», сегодня адвокат Бабенко заявил, что пребывание его подзащитного в заключении приведет к летальному исходу, что подтверждено медицинской выпиской. Документ содержит указание заболевания, препятствующее его пребыванию за решеткой. Помещение его клиента в тюрьму, по мнению адвоката, может иметь трагические последствия.

Кроме того, сторона защиты попросила учесть нахождение на иждивении подсудимого дочери-инвалида: работа Игоря Бабенко является единственным источником дохода его семьи.

Новости партнеров: