Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат в Мурманске два года обманом получал у клиентки деньги за фиктивные услуги

13:59 01.04.2019 284
Северянка, нуждающаяся в услугах юриста, оплатила услуги подозреваемому, имеющему статус адвоката, который предоставил ей ложные данные об оказании помощи: фиктивные документы и судебные решения.

Региональный Следком сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении мурманчанина 1988 года рождения, который на момент нарушения закона был действующим адвокатом.

По версии следствия, адвокат в 2017 году согласился оказать юрпомощь северянке 1977 года рождения. Доверитель оплатила ему по двум соглашениям 50 000 рублей, но адвокат не выполнил возложенные на него обязательства. Денежные средства он при этом тоже не вернул. На протяжении 2017-2019 годов адвокат сообщал клиентке ложную информацию о ведении дел. В подтверждение своих слов юрист представлял пострадавшей подложные документы, судебные решения.

По итогам проведенной сотрудниками УФСБ по МО проверки в офисе подозреваемого были обнаружены оригиналы фиктивных документов, компьютер, при помощи которого обвиняемый изготавливал фальшивки. Задержанный мужчина в ходе допросов сознался в содеянном, изъявив желание сотрудничать со следствием.

Мужчине грозит два года лишения свободы.

Новости партнеров: